Nos
principes
Nous sommes bien conscientes que toute activité a un impact financier, écologique, social et sociétal sur son territoire.
Notre objectif est que cet impact soit positif et le plus neutre possible d'un point de vue environnemental.
Cela se traduit notamment par...
- le respect des cycles,
- la valorisation des ressources locales,
- le choix d'une agriculture respectueuse de l'environnement et des savoir-faire.
Pour rendre cela possible, nous travaillons avec des producteurs et
fournisseurs de confiance :
Nos
Valeurs
-
Responsabilitéécologique, sociale, sociétale et financière de notre entreprise
-
Esprit d'équipeconfiance, honnêteté, solidarité, communication et apprentissage
-
Qualitédes produits et des relations humaines
-
Transmissiondu plaisir, du savoir-faire et de nos valeurs
Nos
actions
En faisant le choix de rejoindre l'association Les Bouillonnantes, nous nous engageons pour une cuisine responsable, humaine et solidaire.
Nous privilégions au maximum les circuits courts (notamment via Le Kiosque Paysan), nous luttons contre le gaspillage alimentaire en veillant aux quantités que nous produisons et en proposant, le cas échéant, nos plats invendus sur Phénix.
Nous compostons aussi les déchets organiques de notre cuisine grâce à Compost In Situ.
Nous nous engageons également à nous remettre en question, à nous former, à transmettre et à communiquer en toute transparence avec nos clients sur nos pratiques.